Tortelli di Carnevale

    (1)
    4 ore 35 minuti

    Una delle mie ricette preferite per festeggiare il Carnevale in allegria e gioia. Quando preparo questi tortelli, spesso non faccio in tempo a metterli a scolare che spariscono.


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 350g d'acqua
    • 1 pizzico di sale
    • 70g di burro
    • 220g di farina
    • 50g di zucchero
    • 1 bicchierino di anisette
    • 3 cucchiai di grappa
    • 1 cucchiaio di scorza di limone
    • 3 uova
    • strutto q.b. per friggere

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Tempo aggiuntivo:4ore riposo  ›  Pronta in:4ore35minuti 

    1. Mettere a fuoco medio-alto l'acqua con il sale ed il burro. Quando bolle, togliere dal fuoco e versarvi tutta la farina in una sola volta e mescolare bene.
    2. Rimettere il tegame sul fuoco e mescolare bene finché il composto si staccherà dal tegame.
    3. Toglierlo dal fuoco, una seconda volta, e aggiungere lo zucchero, i liquori e la scorza di limone. Mescolare bene e lasciare freddare a temperatura ambiente.
    4. Separare i tuorli dalle chiare e montare le chiare a neve.
    5. Aggiungere i rossi d'uovo all'impasto e lasciar riposare per 3 ore coprendo il tegame con un tovagliolo.
    6. Aggiungere le chiare e mescolare prima di formare delle palline da friggere in abbondante strutto caldo.
    7. Servire subito.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (1)

    Recensioni in Italiano: (1)

    di
    0

    Ottima l'aggiunta dell'anisetta, l'aroma è inconfondibile!  -  14 ott 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte