Polpette di baccalà

    Polpette di baccalà

    6persone l'hanno salvata
    40minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Una deliziosa alternativa alle classiche polpette di carne: queste polpette di baccalà non vi deluderanno grazie al sapore conferito dalle patate unite all'uvetta.

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 10 polpette

    • 2 cucchiai di uvetta
    • 1 patata lessa
    • 300g di baccalà
    • 1 mazzo di prezzemolo finemente tritato
    • sale e pepe q.b.
    • 1 pugno di farina
    • olio di semi q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Fare ammorbidire l'uvetta in poca acqua.
    2. Nel mentre, fare bollire 1 patata sbucciata e schiacciarla per bene con una forchetta.
    3. Fare lessare il baccalà e tagliarlo a pezzettini una volta cotto.
    4. In una ciotola, mescolare l'uvetta con la patata, il baccalà e il prezzemolo. Regolare di sale e pepe. Formare delle polpette e passarle nella farina.
    5. In una padella, mettere dell'olio di semi abbastanza da ricoprire il fondo.
    6. Friggere le polpette da tutti i lati e una volta croccanti, disporle su carta assorbente. Gustarle calde.

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