Budino caldo e dolce di riso

    Budino caldo e dolce di riso

    1persona l'ha salvata
    20minuti


    11 persone hanno provato questa ricetta

    La mia famiglia adora fare colazione la domenica mattina con il budino di riso preparato con pochi e semplici ingredienti. Potete usare anche il riso integrale, ma la cottura richiede più tempo; o aggiungere frutta fresca o secca o un po' di miele.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di riso a chicco corto
    • 475ml di acqua
    • 2 o 3 cucchiai di zucchero bianco
    • 1 pizzico di sale
    • 225ml di latte
    • 2 cucchiai di burro

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Versare il riso in un colapasta e sciacquarlo sotto acqua fredda.
    2. In una pentola, portare l'acqua ad ebollizione. Versarvi il riso, mescolare per evitare che il riso si attacchi al fondo e poi lasciare cuocere per 10 minuti, senza mescolare, o fino a quando l'acqua sarà completamente evaporata.
    3. Aggiungere lo zucchero e aggiustare di sale. Versare il latte e cuocere per altri 3 minuti.
    4. Spegnere la fiamma. Aggiungere il burro e lasciare mantecare per 2 o 3 minuti prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta