Budino caldo e dolce di riso

    (23)

    La mia famiglia adora fare colazione la domenica mattina con il budino di riso preparato con pochi e semplici ingredienti. Potete usare anche il riso integrale, ma la cottura richiede più tempo; o aggiungere frutta fresca o secca o un po' di miele.


    11 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 200g di riso a chicco corto
    • 475ml di acqua
    • 2 o 3 cucchiai di zucchero bianco
    • 1 pizzico di sale
    • 225ml di latte
    • 2 cucchiai di burro

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:20minuti 

    1. Versare il riso in un colapasta e sciacquarlo sotto acqua fredda.
    2. In una pentola, portare l'acqua ad ebollizione. Versarvi il riso, mescolare per evitare che il riso si attacchi al fondo e poi lasciare cuocere per 10 minuti, senza mescolare, o fino a quando l'acqua sarà completamente evaporata.
    3. Aggiungere lo zucchero e aggiustare di sale. Versare il latte e cuocere per altri 3 minuti.
    4. Spegnere la fiamma. Aggiungere il burro e lasciare mantecare per 2 o 3 minuti prima di servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (23)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 2 raccolte