Profiteroles farciti con panna montata

    Profiteroles farciti con panna montata

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    45minuti


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    Voilà! La ricetta per preparare in casa i profiterole, io li propongo farciti con panna montata e inzuppati nel cioccolato, una vera delizia per il palato!

    Ingredienti
    Quantità: 30 profiteroles

    • 235ml di acqua
    • 600mg di sale
    • 100g di burro
    • 125g di farina
    • 5 uova
    • 460g di panna montata
    • 100g di zucchero
    • 200g di cioccolato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 200°C.
    2. Versare l'acqua in una pentola, aggiungere il sale e il burro. Far sciogliere il burro girando costantemente, ma non portare a ebollizione.
    3. Quando il burro si sarà sciolto completamente, portare l'acqua a ebollizione e aggiungere la farina.
    4. Mescolare con una spatola di legno, a fuoco basso, per rimuovere eventuali grumi e continuare a scaldare per altri 1-2 minuti, sempre mescolando.
    5. Togliere dalla fiamma, far raffreddare un pò e iniziare ad aggiungere le uova.
    6. Mescolare delicatamente, con un movimento dall'alto verso il basso, per mantenere l'impasto morbido.
    7. Riempire stampi della lunghezza di 7-10cm con l'impasto ottenuto e metterli in una teglia.
    8. Cuocere in forno per 30-35 minuti.
    9. Montare la panna con lo zucchero.
    10. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
    11. Sfornare i profiteroles, farli raffreddare un pò e farcirli con la panna montata.
    12. Inzuppare nel cioccolato.

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