Gnocchetti sardi allo zafferano

    Gnocchetti sardi allo zafferano

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    25minuti


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    Sono talmente tanti anni che mia mamma li fa che non ricordo con esattezza, mi pare abbia trovato la ricetta sulla scatola della pasta e, allergie a parte, è sempre ottima e veloce da fare se viene gente all'ultimo secondo.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 500g di gnocchetti sardi
    • 1 bustina di zafferano in polvere
    • da 200 a 400ml panna da cucina (va a gusto)
    • 200g di pancetta affumicata tagliata a cubetti o striscioline
    • 100g di Parmigiano Reggiano™ o Grana Padano™ grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In una terrina grande abbastanza da poter ricevere la pasta versare la panna e lo zafferano, precedentemente fatto stemperare in un po' di acqua calda e mescolare.
    2. Aggiungere il formaggio fino a ottenere una crema abbastanza densa.
    3. Cuocere la pasta come d'abitudine (10-15 minuti, a seconda dei gusti).
    4. Mentre la pasta cuoce, in una padella antiaderente far scaldare la pancetta. L'uso di un po' di olio anche qui è soggettivo, la pancetta già di suo rilascia grasso.
    5. Quando sarà pronta, scolare la pasta ritenenedo un po' di acqua di cottura che aiuterà ad amalgamare la crema.
    6. Versare la pasta nella terrina con la crema e mescolare un attimo.
    7. Incorporare la pancetta al resto, mescolare, impiattare, con una facoltativa aggiunta di formaggio alla fine.

    Consigli:

    Ad alcuni amici è piaciuto aggiungere un po' di pepe nero macinato fresco. La prossima volta che li faccio a casa prometto metto delle foto.

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