Fiocchi di latte casarecci

    Fiocchi di latte casarecci

    Aggiungi al ricettario
    1giorno9ore


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Mi piacciono da morire i fiocchi di latte. Questa ricetta per i fiocchi di latte fatti in casa ve ne provvederà un chilo.

    Ingredienti
    Quantità: 1 kg

    • 500ml di latticello (vedere nota finale)
    • 2l di latte
    • 100g di fichi secchi per guarnire (facoltativo)
    • 100g di mandorle tritate (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 1giorno  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:8ore riposo  ›  Pronta in:1giorno9ore 

    1. Amalgamare il latticello e il latte in una pirofila e mettere il composto in un luogo caldo per 24 ore.
    2. Dopo un giorno, preriscaldare il forno a 100-120°C.
    3. Infornare il composto di latte per 1 ora per farlo cagliare. Lasciarlo in forno a raffreddare completamente.
    4. Filtrare il composto usando la stamigna. Avvolgerlo nella stamigna e appenderlo per far scolare il liquido una notte, o almeno 8 ore. Servire i fiocchi di latte con fichi secchi e mandorle.

    Latticello

    Difficile da trovare in Italia, il latticello è invece di uso comune nei dolci americani. Preparate in casa un sostituto mescolando 2 e 1/2 cucchiaini di succo di limone con 500ml di latte. Lasciate riposare per 5-10 minuti e il vostro latticello sarà pronto.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta