Rotolo di patè di fegato di manzo

    Rotolo di patè di fegato di manzo

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    2ore25minuti


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    Una variante del classico patè, il composto di fegato è unito ad erbe, cipolla, panna e brandy, coperto con uno strato di burro e poi arrotolato.

    Ingredienti
    Porzioni: 40 

    • 500g di fegato di manzo
    • 1 cipolla tritata
    • 3 cucchiai d'olio vegetale
    • 2 foglie d'alloro
    • 100g di panna
    • 2 cucchiai di brandy
    • sale e pepe q.b.
    • 1 pizzico di noce moscata
    • ½ cucchiaino di semi di coriandolo
    • 300g di burro morbido
    • 2 cucchiaini di senape dolce
    • 100g di prezzemolo tritato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore25minuti 

    1. Sciacquare il fegato e togliere il grasso. Tagliarlo a fette grosse. Soffriggere la cipolla nell'olio un paio di minuti e aggiungere il fegato e l'alloro. Cuocere altri 2 o 3 minuti.
    2. Versare la panna e il brandy nella pentola. Salare e pepare a piacere, aggiungere la noce moscata e i semi di coriandolo, portare tutto ad ebollizione e poi spegnere subito il fuoco.
    3. Usando un cucchiaio, mettere il composto in un mixer e ridurlo a crema.
    4. Amalgamare il burro con la senape e il prezzemolo.
    5. Con un cucchiaio mettere il composto di fegato su carta da forno o carta stagnola e livellarlo. Spalmare il composto di burro sul fegato e avvolgerlo in un rotolo. Lasciare raffreddare il patè in frigo per 2 ore prima di servirlo.

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