Pappardelle con speck e funghi porcini

    Pappardelle con speck e funghi porcini

    5persone l'hanno salvata
    30minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Questa ricetta combina lo speck con i funghi porcini e il risultato è un piatto gustoso, con un bilanciamento perfetto dei sapori.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 250g di funghi porcini
    • 1 scalogno tritato
    • olio extravergine d'oliva
    • 1 spicchio d'aglio
    • 50g di speck a cubetti
    • pepe e sale q.b.
    • 1 confezione di panna liquida per cucina
    • 300g di pappardelle all'uovo
    • Parmigiano Reggiano™

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Lavare i funghi e tagliarli grossolanamente.
    2. Far saltare lo scalogno nella padella con un po' d’olio e aglio schiacciato con la lama del coltello.
    3. Aggiungere lo speck e rosolarlo nella stessa padella.
    4. Quando lo speck sarà rosolato a sufficienza, aggiungere i funghi porcini e lasciare cucinare almeno per una decina di minuti, girando il tutto di tanto in tanto per evitare di bruciare il fondo.
    5. A cottura quasi ultimata, aggiustare con pepe e sale e aggiungere la panna liquida. Cucinare finché la panna si sarà rappresa al sugo.
    6. Cuocere le pappardelle, scolarle ed unirle al composto nella padella. Amalgamare bene e servire con del parmigiano.

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