Frittelle di riso

    Frittelle di riso

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    3ore30minuti


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    Queste deliziose frittelle sono davvero irresistibili. Le servo anche spolverate con zucchero a velo e un bicchierino di liquore, tipo marsala o vinsanto, tanto per berne uno.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 100g di farina
    • 8g di lievito di birra
    • sale q.b.
    • ½ bicchiere d'acqua
    • 100g di riso
    • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
    • 1 punta di cannella in polvere
    • 30g di zucchero
    • olio per friggere q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore lievitazione  ›  Pronta in:3ore30minuti 

    1. In una ciotola, mescolare la farina con il lievito, una presa di sale e l'acqua.
    2. Quando la pasta sarà liscia, coprirla e lasciarla riposare in un luogo caldo per un'ora.
    3. Far cuocere intanto il riso in acqua lievemente salata per circa 30 minuti. Scolarlo e condirlo con la scorza, la cannella e lo zucchero.
    4. Mescolare riso e farina e lasciar lievitare al caldo, coperto, per circa 2 ore.
    5. Friggere le frittelle a cucchiaiate in abbondante olio bollente e servire calde, ben scolate, su abbondante carta assorbente.

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