Cioccolatini alle nocciole

    Cioccolatini alle nocciole

    4persone l'hanno salvata
    2ore25minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questa ricetta sarà di sicuro successo fra gli amanti del cioccolato e può diventare un'idea regalo unica e originalissima durante le festività natalizie.

    Ingredienti
    Quantità: 50 cioccolatini

    • 350g di cioccolato al latte
    • 120g di burro
    • 120ml di panna
    • 2 albumi
    • 200g di nocciole

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore raffreddamento  ›  Pronta in:2ore25minuti 

    1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e girare costantemente: non devono formarsi grumi, il cioccolato deve restare fluido.
    2. Non appena sarà completamente sciolto, spegnere la fiamma. Aggiungere gradatamente il burro, 1 cucchiaio alla volta e girare con cura.
    3. Montare la panna.
    4. Montare gli albumi a neve, aggiungere un pò del composto di cioccolato e mescolare bene. In seguito, aggiungere il cioccolato restante.
    5. Aggiungere la panna e mescolare bene.
    6. Versare il composto in un pentolino e scaldare per qualche minuto, fino a quando non inizia a solidificarsi.
    7. Versare un pò di cioccolato in stampini per cioccolatini, mettere una nocciola e coprire con altro cioccolato. Livellare la parte superiore con un coltello e mettere in frigorifero a solidificare.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta