Muffins di zucca

    Muffins di zucca

    4persone l'hanno salvata
    30minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    La zucca è la regina dell'autunno. Questa ricetta è l'ideale per una colazione gustosa o una sfiziosa merenda.

    Sicilia, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 12 muffins

    • 150g di farina 00
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 250ml di purea di di zucca
    • 80ml di olio vegetale (semi di girasole, mais, ecc)
    • 2 uova
    • 200g di zucchero
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1 pizzico di sale

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Preparare la purea di zucca: cuocere al vapore la zucca. Una volta cotta, sbucciarla e frullarla fino a ridurla in purea. Farla raffreddare.
    2. In una ciotola unire la farina, il lievito per dolci e il sale.
    3. In una seconda ciotola, unire la purea di zucca, le uova, l'olio, la cannella e lo zucchero. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
    4. Aggiungere il composto di farina e mescolare fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido.
    5. Versare l'impasto in un teglia da muffins di silicone o di alluminio foderata con dei pirottini. Infornare a 180°C per circa 15 minuti.
    6. Controllare la cottura inserendo un stuzzicadenti: una volta che esce pulito i muffins sono cotti.
    7. Lasciar raffreddare i muffins e servirli!

    Consigli

    A gusto personale, i muffins possono essere anche spolverati con un po' di zucchero a velo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta