Insalata tiepida di calamari e verdure

    Un piatto unico di calamari e verdure leggermente saltati e sfumati con vino bianco, piacerà a tutti gli amanti dei frutti di mare.


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    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 500g di calamari
    • 1 cipolla tagliata a mezzi anelli
    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • sale e pepe q.b.
    • 1 peperone tagliato a listarelle
    • 2 zucchine a dadi
    • 2 pomodori
    • 3 spicchi d'aglio
    • 120ml di vino bianco
    • 1 mazzo di basilico

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Lavare e pulire i calamari. Tagliare il corpo ad anelli e i tentacoli a listarelle. Tagliare anche la cipolla a mezzi anelli.
    2. Riscaldare l'olio in una padella e aggiungervi la cipolla. Saltarla per 3 minuti e aggiungere sale a piacere. Aggiungere il peperone e le zucchine alla cipolla e saltare per 2-3 minuti.
    3. Aggiungere i pomodori e l'aglio, salare e pepare a piacere, versare il vino bianco e portare il tutto ad ebollizione. Aggiungere i calamari e soffriggere altri 5 minuti.
    4. Servire i calamari e le verdure cosparsi di basilico.

    Pulire i calamari

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