Penne con cotto e scamorza

Un delizioso e delicato primo piatto questo proposto da Rosa che vede pomodorini e scamorza nel condimento.

rosa Campania, Italia

Ingredienti

Porzioni: 4 

  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 500g di pomodorini
  • 200ml di vino bianco
  • 130g di prosciutto cotto
  • sale e pepe q.b.
  • 400g di penne rigate
  • 300g di scamorza
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ cucchiaino di peperoncino

Preparazione

Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

  1. In una padella, far soffriggere l'aglio con l'olio. Unire i pomodorini lavati e tagliati a metà. Fare rosolare per 6 minuti mescolando.
  2. Bagnare con il vino e fare evaporare la metà a fuoco vivace.
  3. Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini al sughetto e far cuocere per un paio di minuti. Regolare di sale e pepe.
  4. Nel frattempo, lessare la pasta e versarla nella padella facendola saltare con la scamorza, precedentemente tagliata.
  5. Finire con una manciata di prezzemolo finemente tritato e una spolverata di peperoncino.

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