Penne con cotto e scamorza

    Penne con cotto e scamorza

    2persone l'hanno salvata
    30minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Un delizioso e delicato primo piatto questo proposto da Rosa che vede pomodorini e scamorza nel condimento.

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 spicchi d'aglio
    • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 500g di pomodorini
    • 200ml di vino bianco
    • 130g di prosciutto cotto
    • sale e pepe q.b.
    • 400g di penne rigate
    • 300g di scamorza
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • ½ cucchiaino di peperoncino

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una padella, far soffriggere l'aglio con l'olio. Unire i pomodorini lavati e tagliati a metà. Fare rosolare per 6 minuti mescolando.
    2. Bagnare con il vino e fare evaporare la metà a fuoco vivace.
    3. Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini al sughetto e far cuocere per un paio di minuti. Regolare di sale e pepe.
    4. Nel frattempo, lessare la pasta e versarla nella padella facendola saltare con la scamorza, precedentemente tagliata.
    5. Finire con una manciata di prezzemolo finemente tritato e una spolverata di peperoncino.

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