Spezzatino di manzo al forno

    Spezzatino di manzo al forno

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    3ore30minuti


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    Dadi di manzo sono prima cotti al fornello e poi al forno con verdure e pomodori, per un paio d'ore. Il manzo viene molto tenero ed è un gustossimo secondo.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 900g di manzo tagliato a dadi di 5cm
    • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 1 cipolla media tagliata a dadini
    • 1 grande carota tagliata a dadini
    • 1 costa di sedano tagliato a dadini
    • 480ml di vino rosso
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 450g di pomodori a cubetti con il succo
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • 6 foglie di salvia fresca
    • 1 foglia d'alloro
    • 1 rametto di rosmarino
    • sale e pepe q.b.
    • 480ml di brodo di porcini

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 3ore  ›  Pronta in:3ore30minuti 

    1. Salare e pepare i dadi di manzo. Riscaldare l'olio in una casseruola di ghisa, a fuoco medio. Mettervi il manzo e rosolarlo da tutti i lati. Togliere i dadi di manzo con una schiumarola e metterli da parte.
    2. Preriscaldare il forno a 180°C.
    3. Nella stessa casseruola, aggiungervi la cipolla, la carota e il sedano e cuocere tutto fino a che la cipolla sarà trasparente.
    4. Creare uno spazio al centro della casseruola e aggiungervi il concentrato di pomodoro. Cuocerlo fino a quando sarà di color rosso sangue. Aggiungere il vino e raschiare i residui attaccati sul fondo. Aggiungere i pomodori con il loro succo, l'aglio e le erbe e cuocere il tutto per circa 2 minuti. Salare e pepare a piacere.
    5. Rimettere il manzo nella casseruola, versarvi il brodo di porcini. Infornare, coperto, per 2-2,5 ore o fino a quando il manzo sarà tenero. Servire con patate o polenta.

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