Zeppole di San Giuseppe al forno

    Zeppole di San Giuseppe al forno

    3persone l'hanno salvata
    50minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Quando arriva marzo, è tradizione preparare le zeppole e servirle per la festa del papà. La ricetta tradizionale le vuole fritte, ma io preferisco questa versione al forno. Farcitele con della crema pasticcera e decoratele con una ciliegina candita.

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 teglia di zeppole

    • 300ml d'acqua
    • 1 pizzico di sale
    • 150g di burro
    • 300g di farina
    • 5 uova
    • 1 spolverata di zucchero a velo

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Fate bollire l'acqua con un pizzico di sale e il burro. Unite la farina poco alla volta, girando spesso. Fate raffreddare.
    2. Aggiungete le uova, una alla volta, mescolando continuamente.
    3. Mettete il composto in una siringa per dolci con bocchetta a stella e formate delle spirali (zeppole) disponendole su una teglia da forno imburrata.
    4. Infornate per 30 minuti a 180℃.
    5. Spolverate dello zucchero a velo sopra le zeppole o farcitele con della crema pasticcera.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    1

    QUESTE NON SONO LE ZEPPOLE!!!!! - 03 gen 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta