Dolce di riso e castagne

    Dolce di riso e castagne

    1persona l'ha salvata
    3ore40minuti


    2 persone hanno provato questa ricetta

    Quando arriva l'autunno e si dispone delle castagne, perché non preparare un bel dolce di riso e castagne? Ecco la ricetta di Rosa.

    rosa Campania, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 dolce

    • 30g di uvetta
    • ¾l di latte
    • 300g di riso
    • 150g di zucchero
    • 400g di castagne
    • 1 bicchierino di cognac
    • 50g di frutta candita
    • panna montata q.b. (per decorare)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:3ore raffreddamento  ›  Pronta in:3ore40minuti 

    1. Ammollare l'uvetta in acqua.
    2. In una pentola, portare ad ebollizione il latte e versare il riso, l'uvetta, 70g di zucchero e far cuocere a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.
    3. Lessare e sbucciare le castagne. Poi, passarle al setaccio.
    4. Unire alla purea di castagne lo zucchero rimasto, il cognac e la frutta candita.
    5. Fare raffreddare il riso cotto, metterlo in una zuppiera da portata e livellarlo.
    6. Coprire con la crema di castagne e livellare anche quest'ultima. Lasciarlo raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
    7. Servire il dolce decorato con ciuffi di panna montata.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta