Crostata di pere e mandorle

    Crostata di pere e mandorle

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    1ora50minuti


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Una torta delicata, ripiena di pere e mandorle. La leggerezza del ripieno la rende perfetta in qualunque occasione.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 125g di farina 00
    • 100g di burro freddo
    • 25g di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 3 cucchiai d'acqua molto fredda
    • 4 o 5 cucchiai di marmellata di pere o di mele
    • 50g di mandorle tritate
    • 2 pere mature
    • 50g di zucchero
    • 1 cucchiaio di cannella in polvere

    Preparazione
    Preparazione: 35minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti riposo  ›  Pronta in:1ora50minuti 

    1. Formate una fontana con la farina, aggiungete il burro a cubetti e impastate velocemente con la punta delle dita fino a ottenere delle grosse briciole. Aggiungete lo zucchero e il sale e mescolate. Riformate una fontana e versate al centro l'acqua. Impastate velocemente e formate una palla.
    2. Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per 30 minuti.
    3. Preriscaldate il forno a 200°C. Rivestite una placca da forno con della carta forno.
    4. Togliete la pasta dal frigorifero e stendetela con un mattarello, formando un cerchio. Trasferite la pasta sulla placca da forno.
    5. Distribuite la marmellata sulla pasta, lasciando 3cm di bordo, e spolverizzatela con le mandorle.
    6. Tagliate le pere a metà, detorsolatele e affettatele finemente. Disponete le fettine di pera in cerchi concentrici. Spolverizzatele con lo zucchero e la cannella.
    7. Piegate i bordi verso l'interno e spennellate la pasta con dell'acqua e spolverizzatela con dello zucchero. Infornate la torta nel forno caldo per 45 minuti.
    8. Fate raffreddare su una gratella. Servite la crostata tiepida o a temperatura ambiente, guarnita con un ciuffetto di panna montata.

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    Recensioni (1)

    PetraGianni
    0

    E' venuta benino! Però mancava il lievito.... - 21 nov 2014

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