Pizza velocissima con mozzarella

    Pizza velocissima con mozzarella

    1persona l'ha salvata
    50minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Secondo questa ricetta per pizza, la pasta lievita velocemente, in circa 20-25 minuti, per poi essere condita nel modo più semplice, ma gradito in assoluto!

    Ingredienti
    Quantità: 2 pizze da 30cm

    • Pasta
    • 380g di farina
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 7g di lievito in polvere
    • 1 pizzico di sale
    • 240ml di acqua tiepida
    • Farcitura
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 250g di pomodori pelati
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaino di origano
    • 150g di mozzarella
    • 1 mazzetto di basilico fresco

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:25minuti lievitazione  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Per preparare la pasta: versare la farina in una ciotola, creare una fontanella e versarvi l'olio, il lievito e il sale.
    2. Iniziare a versare l'acqua lentamente nella fontanella, spostando la farina dai lati verso il centro. Quando l'impasto è sufficientemente spesso, impastare bene.
    3. Spostare l'impasto su un piano di lavoro e lavorare fino a farlo diventare elastico, circa 10 minuti.
    4. Coprire e lasciare riposare in un luogo tiepido (un lavandino pieno di acqua calda sarebbe l'ideale). Lasciare lievitare un pò, circa 20-30 minuti.
    5. Nel frattempo, preparare la salsa. Tritare l'aglio e saltarlo con l'olio. Aggiungere i pomodori e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere l'origano e saltare a fuoco medio-basso per 15-20 minuti.
    6. Quando la pasta sarà abbastanza lievitata, dividerla in due parti. Lavorare delicatamente entrambe le metà fino a formare dei cerchi oppure lavorarle con un mattarello fino a ottenere uno spessore di 5mm circa.
    7. Preriscaldare il forno a 220°C.
    8. Versare la salsa di pomodoro sopra le pizze e spargerla uniformemente con il dorso del cucchiaio.
    9. Distribuire la mozzarella e le foglie di basilico sopra le pizze.
    10. Infornare e cuocere per 10 minuti o comunque fino a quando la mozzarella sarà ben fusa.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta