Pizza velocissima con mozzarella

    Secondo questa ricetta per pizza, la pasta lievita velocemente, in circa 20-25 minuti, per poi essere condita nel modo più semplice, ma gradito in assoluto!


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    Ingredienti
    Quantità: 2 pizze da 30cm

    • Pasta
    • 380g di farina
    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 7g di lievito in polvere
    • 1 pizzico di sale
    • 240ml di acqua tiepida
    • Farcitura
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 250g di pomodori pelati
    • sale e pepe q.b.
    • 1 cucchiaino di origano
    • 150g di mozzarella
    • 1 mazzetto di basilico fresco

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Tempo aggiuntivo:25minuti lievitazione  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Per preparare la pasta: versare la farina in una ciotola, creare una fontanella e versarvi l'olio, il lievito e il sale.
    2. Iniziare a versare l'acqua lentamente nella fontanella, spostando la farina dai lati verso il centro. Quando l'impasto è sufficientemente spesso, impastare bene.
    3. Spostare l'impasto su un piano di lavoro e lavorare fino a farlo diventare elastico, circa 10 minuti.
    4. Coprire e lasciare riposare in un luogo tiepido (un lavandino pieno di acqua calda sarebbe l'ideale). Lasciare lievitare un pò, circa 20-30 minuti.
    5. Nel frattempo, preparare la salsa. Tritare l'aglio e saltarlo con l'olio. Aggiungere i pomodori e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere l'origano e saltare a fuoco medio-basso per 15-20 minuti.
    6. Quando la pasta sarà abbastanza lievitata, dividerla in due parti. Lavorare delicatamente entrambe le metà fino a formare dei cerchi oppure lavorarle con un mattarello fino a ottenere uno spessore di 5mm circa.
    7. Preriscaldare il forno a 220°C.
    8. Versare la salsa di pomodoro sopra le pizze e spargerla uniformemente con il dorso del cucchiaio.
    9. Distribuire la mozzarella e le foglie di basilico sopra le pizze.
    10. Infornare e cuocere per 10 minuti o comunque fino a quando la mozzarella sarà ben fusa.

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