Pasta con cacioricotta e pomodori

    Pasta con cacioricotta e pomodori

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    30minuti


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    Questa ricetta prende il suo sapore dal cacioricotta stagionato, un formaggio tipico del mezzogiorno che è un ibrido tra il formaggio e la ricotta.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 20 pomodorini
    • 2 spicchi d'aglio
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 500g di pasta corta
    • 200gr cacioricotta stagionata grattugiata
    • 1 mazzo di basilico

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Tagliare i pomodori verticalmente in quattro parti.
    2. Fare un soffritto di olio e aglio e aggiungere i pomodorini. Fare cuocere per 15 minuti a fuoco moderato. Regolare di sale e pepe.
    3. Cuocere la pasta al dente e versarla al sughetto. Versare il cacioricotta nel tutto e fare saltare la pasta per qualche minuto.
    4. Mettere qualche foglia di basilico sopra ciascun piatto.

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