Pasta con cacioricotta e pomodori

    Questa ricetta prende il suo sapore dal cacioricotta stagionato, un formaggio tipico del mezzogiorno che è un ibrido tra il formaggio e la ricotta.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 20 pomodorini
    • 2 spicchi d'aglio
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 500g di pasta corta
    • 200gr cacioricotta stagionata grattugiata
    • 1 mazzo di basilico

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Tagliare i pomodori verticalmente in quattro parti.
    2. Fare un soffritto di olio e aglio e aggiungere i pomodorini. Fare cuocere per 15 minuti a fuoco moderato. Regolare di sale e pepe.
    3. Cuocere la pasta al dente e versarla al sughetto. Versare il cacioricotta nel tutto e fare saltare la pasta per qualche minuto.
    4. Mettere qualche foglia di basilico sopra ciascun piatto.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 4 raccolte