Pollo alle mele

    Pollo alle mele

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    50minuti


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    Cucinare il pollo arrosto è semplicissimo se si segue questa ricetta, in quanto basta coprirlo con le spezie e cuocerlo in forno per 40 minuti. Non dovete fare altro, se non che dedicarvi ai vostri ospiti. La carne sarà tenerissima grazie anche all'aggiunta di frutta.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 3 mele dolci
    • 50g di prugne
    • 2 spicchi d'aglio
    • 2 cucchiai di whiskey
    • 1 pollo piccolo (1kg circa)
    • sale e pepe q.b.
    • 2 cucchiai di miele
    • 1 spolverata di timo in polvere
    • 1 spolverata di rosmarino in polvere
    • 2 cucchiai di buccia di limone
    • olio d'oliva q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 200°C.
    2. Tagliare le mele e affettare le prugne finemente. Unire le mele, le prugne e l'aglio. Aggiungere il whiskey e mettere da parte per qualche minuto.
    3. Cospargere l'interno del pollo con il sale.
    4. In una ciotolina, unire miele, timo, rosmarino, buccia di limone e aggiustare di sale e pepe. Mescolare bene. Se il miele è troppo denso, aggiungere 1-2 cucchiai di olio d'oliva.
    5. Cospargere il misto di spezie sul pollo. Se sono avanzate delle fettine di mele, disporle intorno al pollo così assorbiranno il sugo in eccesso e conferiranno ulteriore sapore alla carne. Servirle con il pollo se si desidera.
    6. Cuocere il pollo per 40-45 minuti fino a quando sarà croccante e dorato e il sugo sarà di colore chiaro.

    Tempo e gradi di cottura:

    Se avete un pollo grosso, abbassate la temperatura a 180°C dopo i primi 45 minuti e continuate a cuocere fino a quando diventerà morbido. Per un pollo di oltre 2kg, il tempo totale di cottura sarà di 1 ora e mezza.

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