Gnocchetti alla romana

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    Gnocchetti alla romana

    Gnocchetti alla romana

    (1)
    1ora45minuti


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    Il semolino è cotto con latte, formato in dischetti, cosparso di parmigiano e pane grattugiato e cotto in forno.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1l di latte
    • 250g di semolino
    • 2 cucchiaini di sale
    • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano™ grattugiato
    • 1 noce di burro
    • 1 uovo
    • Parmigiano Reggiano™ grattugiato per spolverare
    • pane grattugiato per spolverare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora45minuti 

    1. Portare a ebollizione il latte, buttarvi il semolino e il sale e mescolare bene con una frusta. Spegnere il fuoco.
    2. Aggiungere il formaggio, il burro e l'uovo e amalgamare bene. Mettere il composto su un foglio d'alluminio e chiudere in modo da formare un rotolo. Lasciarlo raffreddare completamente.
    3. Ungere uno stampo da forno. Tagliare a fettine il rotolo di semolino e disporle nello stampo.
    4. Fare uno strato disponendo i dischetti di semolino in modo che siano un po' sovrapposti. Spennellare con burro fuso e con parmigiano grattugiato mescolato con pane grattugiato.
    5. Mettere lo stampo in forno caldo a 180° C per 20 minuti fino a quando la superficie sarà ben gratinata.
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    tea
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    Ho omesso l'uovo perché erano già molto ricchi. Ma supersquisiti, li ho gratinati anche con poca mozzarella a dadini!  -  29 ott 2015

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