Pasta con zucchine e melanzane

    Pasta con zucchine e melanzane

    5persone l'hanno salvata
    50minuti


    14 persone hanno provato questa ricetta

    Questa pasta con zucchine e melanzane è un delizioso primo piatto vegetariano, ottimo da gustare in estate quando le zucchine e melanzane sono di stagione. Aggiungete anche del parmigiano grattugiato se lo gradite (e se non seguite una dieta vegana).

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 melanzana
    • 2 zucchine
    • sale e pepe q.b.
    • 400g di pomodori ramati
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 1 cipolla tritata
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • 1 pizzico di peperoncino
    • 500g di pasta corta
    • 1 mazzetto di basilico

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti scolatura  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Spuntare le melanzane e le zucchine e tagliarle a cubetti. Metterle in un colapasta e spargere un po' di sale. Metterle a scolare per 20 minuti. Quindi sciacquare sotto l'acqua corrente per eliminare il sale e scolarle bene.
    2. Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli ed eliminare i semi prima di tagliarli a pezzettoni.
    3. Preparare un soffritto di cipolla e aglio e fare rosolare per qualche minuto. Aggiungere le zucchine e le melanzane alla pentola insieme ai pomodori, un po' di sale e pepe e il peperoncino. Lasciar insaporire per qualche minuto mescolando bene, quindi eliminare l’aglio e cuocere su fioco medio per circa 10 minuti.
    4. Cuocere la pasta al dente, scolarla e aggiungerla alla pentola con il sugo di verdure, facendola saltare per qualche minuto.
    5. Distribuire nei piatti, decorare con delle foglie di basilico fresco e un filo di olio crudo.

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    Recensioni (1)

    Buckwheat Queen
    0

    Molto buona. Non ho scottato i pomodori prima, li ho aggiunti crudi ma tagliati a pezzettini ed erano buonissimi. Ho aggiunto anche delle olive. Grazie per la ricetta! - 03 set 2015

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