Biscotti al cioccolato

    Biscotti al cioccolato

    7persone l'hanno salvata
    1ora45minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Questi biscotti al cioccolato ricoperti di zucchero a velo sono molto soffici e leggeri e piacciono a tutti, soprattutto ai bambini.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 180g di cioccolato fondente
    • 60g di burro senza sale morbido
    • 2 uova
    • 120g di zucchero
    • 1 cucchiaino d'essenza di vaniglia
    • 190g di farina
    • 2 cucchiai di cacao
    • ¼ cucchiaino di sale
    • ¼ bustina di lievito per dolci
    • zucchero a velo per spolverare q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora45minuti 

    1. Tagliare a pezzetti il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria. Toglierlo dal fuoco e aggiungervi il burro ammorbidito. Amalgamare bene fino a quando il burro sarà sciolto ed il composto risulta omogeneo.
    2. Unire le uova allo zucchero e sbattere fino ad ottenere un impasto leggero e soffice. Aggiungere la vaniglia e il composto di cioccolato.
    3. Amalgamare gli ingredienti asciutti: la farina, il cacao, il sale e il lievito. Aggiungere gli ingredienti asciutti al composto di cioccolato e uova ed amalgamare bene il tutto. Coprire l'impasto con pellicola trasparente e metterlo in frigo per un'ora.
    4. Preriscaldare il forno a 160°C. Foderare una teglia con carta da forno.
    5. Formare palline di circa 2-2,5cm di diametro. Infornare per circa 10-12 minuti e lasciare raffreddare un po' prima di servire e spolverare con lo zucchero a velo.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    lacucinadinadia
    3

    Ottimi! facile e chiara la ricetta ... grazie! Io ho spolverizzato con lo zucchero a velo i biscottini ancora crudi, prima di infornarli e il risultato è stato eccellente e particolare. - 02 gen 2014

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta