Crostata della nonna

    Crostata della nonna

    3persone l'hanno salvata
    55minuti


    8 persone hanno provato questa ricetta

    Tradizionale crostata di famiglia. La base è una frolla fragante, la farcitura è con la marmellata. Potete scegliere quella che preferite.

    MadameDanielaMoscaToba Liguria, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 crostata da 24cm

    • 300g di farina 00
    • 100g di burro
    • 100g di zucchero
    • 1 uovo intero
    • 2 tuorli
    • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
    • ¾ di vasetto di marmellata a piacere

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. In una terrina mettete la farina, lo zucchero, 1/2 cucchiaino scarso di lievito e il burro ammollato a pezzetti. Amalgamate con le mani impastando finché il burro sarà sciolto. Aggiungete un uovo intero, un pizzico di sale fino e poi i due tuorli. Impastate velocemente, formate una palla liscia e sbattetela 4/5 volte sulla spianatoia.
    2. Mettete da parte 1/4 della pasta e con quella rimasta fate un disco della misura di una teglia da forno a cerniera da 24cm.
    3. Accendete il forno a 190°C.
    4. Versate la marmellata che più gradite e spalmatela a coprire la pasta. Con un mattarello appiattite la pasta rimasta e con una rondella tagliatela a listerelle e disponetele a mo’ di griglia e a contorno della torta.
    5. Infornate a 190°C per circa 35 minuti. Servite fredda.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta