Riso dolce con la curcuma

    Riso dolce con la curcuma

    Aggiungi al ricettario
    45minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Un riso dolce con curcuma, uvetta e cannella, da servire come contorno a carni molto saporite e condite. Una ricetta tipica della tradizione Sud Africana.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 190g di riso a chicco lungo (basmati, jasmine ecc)
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1 e 1/2 cucchiaini di curcuma in polvere
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 1/2 cucchiaino di cannella
    • 80g di uvetta
    • 15g di burro
    • 600ml di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. In una casseruola raccogliere riso, sale, curcuma, zucchero, cannella, burro, uvetta e acqua. Portare a bollore senza coprire. Quando raggiunge il bollore, coprire e abbassare la fiamma al minino. Cuocere per 20-30 minuti o finché il riso diverrà morbido e l'acqua si sarà completamente assorbita. Non togliere mai il coperchio.
    2. Ritirare dal fuoco e sgranare con una forchetta. Servire caldo.

    Riso orientale

    Se siete appassionati del riso orientale non perdetevi tutti i trucchi per prepararlo alla perfezione nel nostro articolo e tutorial.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta