Riso venere ai gamberetti e zucchine

    Riso venere ai gamberetti e zucchine

    2persone l'hanno salvata
    35minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Dal caratteristico colore scuro, quasi nero, il riso Venere è originario della Cina ma oggi si coltiva in alcune aree della Pianura Padana. In questa ricetta lo propongo saltato con gamberetti e zucchine.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di riso venere
    • 1 scalogno tritato
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 1 o 2 zucchine di media grandezza tagliate a dadini
    • 150g di gamberetti sgusciati
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Fare bollire il riso Venere per 18-20 minuti in abbondante acqua salata.
    2. Soffriggere lo scalogno in padella con l’olio.
    3. Aggiungere le zucchine.
    4. Aggiungere i gamberetti e farli cuocere, sfumando con il vino per qualche minuto.
    5. Dopo aver scolato il riso, farlo saltare nella padella con il condimento ed aggiungere l'erba cipollina.
    6. Servire il riso con un filo d’olio extravergine d’oliva.

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    Recensioni (1)

    clara
    di
    0

    Ottima ricetta per utilizzare il riso venere. - 20 lug 2016

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