Whoopie pie al cioccolato

    Whoopie pie al cioccolato

    Aggiungi al ricettario
    50minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questi biscottini al cioccolato americani bene di adattano ad un tè con le amiche o ad una merenda dei bambini. Perfetti anche da impacchettare e regalare sotto le feste natalizie.

    Ingredienti
    Quantità: 12 whoopie pie

    • Per i biscotti
    • 250g di farina
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 pizzico abbondante di sale
    • 5 cucchiai di cacao amaro
    • 200g di zucchero semolato
    • 1 uovo
    • 125ml di olio di semi
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 180ml di latte
    • Per la crema al burro
    • 120ml di latte
    • 2 e 1/2 cucchiai di farina
    • 110g di burro
    • 100g di zucchero semolato
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare 2 o più placche da forno. Setacciare 250g di farina, bicarbonato, sale, cacao e zucchero. Tenere da parte.
    2. In una ciotola mescolare uovo, olio, vaniglia, e latte finché saranno ben amalgamati. Aggiungere gradualmente gli ingredienti in polvere setacciati e mescolare fino a creare un composto denso. Formare delle palline, adagiarle sulle placche da forno ben distanziate e schiacciarle leggermente.
    3. Infornare e cuocere per 10-12 minuti o finché si saranno rassodate. Lasciar intiepidire sulla placca da forno per 5 minuti prima di trasferire sulla gratella a raffreddare completamente.
    4. Preparare la crema: in un pentolino, stemperare la farina nel latte. Portare su fuoco medio-alto mescolando spesso fino a creare una crema densa. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare. In una ciotola sbattere con delle fruste elettriche il burro con zucchero, sale, e vaniglia. Aggiungere la farina stemperata nel latte e sbattere per diversi minuti, fino a creare una crema liscia e gonfia.
    5. Spalmare la crema sulla parte piatta dei biscotti, chiudere a sandwich con un altro biscotti e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta