Whoopie pie al cioccolato

    (90)

    Questi biscottini al cioccolato americani bene di adattano ad un tè con le amiche o ad una merenda dei bambini. Perfetti anche da impacchettare e regalare sotto le feste natalizie.


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    Ingredienti
    Quantità: 12 whoopie pie

    • Per i biscotti
    • 250g di farina
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 pizzico abbondante di sale
    • 5 cucchiai di cacao amaro
    • 200g di zucchero semolato
    • 1 uovo
    • 125ml di olio di semi
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 180ml di latte
    • Per la crema al burro
    • 120ml di latte
    • 2 e 1/2 cucchiai di farina
    • 110g di burro
    • 100g di zucchero semolato
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare 2 o più placche da forno. Setacciare 250g di farina, bicarbonato, sale, cacao e zucchero. Tenere da parte.
    2. In una ciotola mescolare uovo, olio, vaniglia, e latte finché saranno ben amalgamati. Aggiungere gradualmente gli ingredienti in polvere setacciati e mescolare fino a creare un composto denso. Formare delle palline, adagiarle sulle placche da forno ben distanziate e schiacciarle leggermente.
    3. Infornare e cuocere per 10-12 minuti o finché si saranno rassodate. Lasciar intiepidire sulla placca da forno per 5 minuti prima di trasferire sulla gratella a raffreddare completamente.
    4. Preparare la crema: in un pentolino, stemperare la farina nel latte. Portare su fuoco medio-alto mescolando spesso fino a creare una crema densa. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare. In una ciotola sbattere con delle fruste elettriche il burro con zucchero, sale, e vaniglia. Aggiungere la farina stemperata nel latte e sbattere per diversi minuti, fino a creare una crema liscia e gonfia.
    5. Spalmare la crema sulla parte piatta dei biscotti, chiudere a sandwich con un altro biscotti e servire.

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