Maionese leggera alle erbe

    Maionese leggera alle erbe

    5persone l'hanno salvata
    15minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Con il frullatore a immersione preparare la maionese in casa è questione di pochi minuti. Questa versione è alleggerita dall'aggiunta dello yogurt e insaporita dalle erbe fresche.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Quantità: 1 vaso da 350ml

    • 1 uovo freschissimo a temperatura ambiente
    • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco o di mele
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 250ml di olio di semi di girasole
    • 1 cucchiaino di senape
    • sale q.b.
    • 1 pizzico di zucchero
    • 4 cucchiai di yogurt naturale
    • 1 manciata di erbe fresche assortite lavate e sminuzzate (vedi nota)

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti riposo  ›  Pronta in:15minuti 

    1. Mettete tutti gli ingredienti, tranne lo yogurt e le erbe, nel bicchiere del frullatore a immersione, seguendo l’ordine in cui sono elencati nella ricetta.
    2. Appoggiate il frullatore a immersione sul fondo del bicchiere, sopra l’uovo.
    3. Iniziate a frullare, mantenendo il frullatore sul fondo del bicchiere per i primi 5 secondi e portandolo lentamente verso l’alto, amalgamando tutti gli ingredienti.
    4. Quando la maionese è pronta trasferitela in un contenitore e aggiungete 3-4 cucchiai di yogurt e le erbe.
    5. Regolate di sale e limone, aggiungete altro yogurt se piace e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
    6. Servitela con dei piatti di pesce o delle carni grigliate.

    Quali erbe scegliere

    Qualunque erba andrà bene per la vostra maionese. Basilico, prezzemolo, timo, dragoncello, 1 o 2 foglioline di menta, erba cipollina solo per citarne alcune. Sciegliete in base ai vostri gusti e all’uso che dovrete farne.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta

    Altre raccolte simili