Pasta ai frutti del mare e della terra

    Pasta ai frutti del mare e della terra

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    1ora


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    Una pasta estiva e gustosa per coloro che amano mischiare i frutti del mare con i sapori della terra.

    Deborah Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 400g gamberi sgusciati
    • 3 spicchi d’aglio
    • 200g pomodorini pachino
    • vino bianco per sfumare
    • 400g funghi champignon
    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 2 scatole di tonno all’olio d’oliva da 150g sgocciolate
    • 1 manciata di olive nere snocciolate
    • 500gr di pasta
    • succo di 1/2 limone
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • pangrattato

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Sgusciate i gamberi e metteteli in una padella. Cucinateli per 5 minuti in aglio e olio, con 2 o 3 pomodorini e una spruzzata di vino bianco. Regolare di sale e pepe.
    2. Tagliate i funghi a fettine e sbollentateli con po’ d’acqua. Scolateli e metteteli da parte.
    3. In un'altra padella, preparate un soffritto con l’olio, gli spicchi d’aglio e i pomodorini rimanenti tagliati a pezzetti. Regolare di sale e pepe.
    4. Aggiungete i funghi, il tonno, le olive nere e un po’ d’acqua. Cuocete per 10 minuti a fuoco lento. A cottura quasi ultimata, versate metà del succo di limone e metà del prezzemolo. Mettete da parte.
    5. Cucinate la pasta. Nel frattempo, in una padella, abbrustolite in un goccio d’olio d’oliva il pan grattato.
    6. Scolate la pasta e conditela con i gamberi ed il sugo di funghi e tonno. precedentemente preparato.
    7. Servite la pasta spolverizzata con il resto del prezzemolo e il pan grattato abbrustolito.

    Un po' di piccante

    Potete realizzarne una variante piccante aggiungendo del peperoncino.

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