Peperoni e melanzane al funghetto

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    1 ora 5 minuti

    Ecco un piatto di saporite verdure estive saltate in padella e cotte con del pomodoro. Un contorno gustoso o in alternativa anche un condimento estivo per la pasta.


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    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 1 peperone verde
    • 1 peperone rosso
    • 7 pomodori medi
    • 1 melanzana
    • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 4 spicchi d'aglio schiacciati
    • 2 cucchiai di passata di pomodoro
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di pepe
    • 1/2 cucchiaino di pepe di Cayenna

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Arrostire i peperoni direttamente sul fornello del gas o nel grill del forno, finché la buccia diverrà scura. Trasferirli in una busta di plastica e lasciarli raffreddare.
    2. Preparare i pomodori: inciderli con una croce sul fondo e tuffarli nell'acqua bollente per 1 minuto. Quindi, trasferirli nell'acqua fredda e lasciarli raffreddare.
    3. Affettare le melanzane a listarelle e saltarle in olio caldo, per 6-8 minuti insieme all'aglio.
    4. Sciacquare i peperoni sotto l'acqua fredda ed eliminare la buccia bruciacchiata, quindi aprirli e rimuovere i semi. Tagliarli a piccole falde e aggiungerli alle melanzane.
    5. Sbucciare i pomodori una volta freddi, affettarli e aggiungerli alla padella con le verdure. Versare anche la passata di pomodoro, sale, pepe e pepe di Cayenna. Portare a bollore, quindi ridurre la fiamma e lasciar cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Servire come contorno o anche come condimento per la pasta.
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