Biscotti di noci e cardamomo

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    Questi biscotti di noci senza glutine e lattosio appartengono alla tradizione mediorientale. Sono preparati con una farina di noci e profumati con cardamomo e acqua di rose. Dei biscotti raffinati da gustare con un tè profumato.


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    Ingredienti
    Quantità: 36 biscotti circa

    • 180g di noci tritate finissime a farina
    • 3 tuorli
    • 150g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaio di cardamomo
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 1 cucchiaio di acqua di rose
    • Per decorare
    • 1 tuorlo
    • 1 cucchiaio d'acqua
    • 60g di noci intere o spezzettate per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare con della carta da forno una leccarda.
    2. In una ciotola raccogliere la farina di noci, 3 tuorli, zucchero, cardamomo, bicarbonato e acqus di rose e mescolare bene finché saranno ben amalgamati.
    3. Prelevare 1 cucchiaino di impasto, rotolarlo tra i palmi a formare una pallina e adagiarlo sulla teglia. Procedere allo stesso modo fino ad esaurimento dell'impasto, distanziando i biscotti di 5cm circa.
    4. Infornare e cuocere per 20 minuti o finché saranno appena dorati. I biscotti sembreranno morbidi e un po' crudi, ma raffreddandosi si induriranno. Lasciarli intiepidire nella leccarda per 10 minuti prima di trasferirli su una gratella a raffreddare completamente.
    5. Preparare una glassa sbattendo con una forchetta il tuorlo rimanente e l'acqua. Delicatamente spingere qualche pezzettini di noce sulla superficie dei biscotti e quindi spennellarli con la glassa.

    Per saperne di più sulle farine senza glutine

    Quali sono, come si differenziano l'una dall'altra e soprattutto quale scegliere? Scopri tutto sulle farine senza glutine nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

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