Involtini di fichi e caprino

    Involtini di fichi e caprino

    2persone l'hanno salvata
    18minuti


    56 persone hanno provato questa ricetta

    Un antipasto originale a base di fichi freschi, farciti con caprino, avvolti nelle foglie di vite e cotti alla griglia. Il contrasto tra il dolce dei fichi e il salato del caprino vi conquisterà! Se non trovate le foglie di vite, avvolgete i fichi in delle fette di prosciutto crudo e il sapore non sarà da meno!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 8 fichi freschi
    • 50g di caprino
    • 8 foglie di vite sciacquate e scolate
    • 6-8 cucchiai di miele
    • stecchini per spiedi

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 3minuti  ›  Pronta in:18minuti 

    1. Riscaldare una griglia su fuoco medio.
    2. Fare un piccolo foro alla base di ciascun fico. Riempire una sacca da pasticcere con il caprino e quindi inserire la bocchetta all'interno del foro praticato nei fichi. I fichi si gonfieranno una volta farciti. Avvolgeri i fichi nelle foglie di vite e infilarne 2 o 3 su ogni stecchino.
    3. Oliare leggermente la graticola e quindi adagiare gli spiedini di fichi e caprino. Cuocere per 2-3 minuti complessivi, spruzzare con del miele e servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta