Involtini di fichi e caprino

    (52)

    Un antipasto originale a base di fichi freschi, farciti con caprino, avvolti nelle foglie di vite e cotti alla griglia. Il contrasto tra il dolce dei fichi e il salato del caprino vi conquisterà! Se non trovate le foglie di vite, avvolgete i fichi in delle fette di prosciutto crudo e il sapore non sarà da meno!


    56 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 8 fichi freschi
    • 50g di caprino
    • 8 foglie di vite sciacquate e scolate
    • 6-8 cucchiai di miele
    • stecchini per spiedi

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 3minuti  ›  Pronta in:18minuti 

    1. Riscaldare una griglia su fuoco medio.
    2. Fare un piccolo foro alla base di ciascun fico. Riempire una sacca da pasticcere con il caprino e quindi inserire la bocchetta all'interno del foro praticato nei fichi. I fichi si gonfieranno una volta farciti. Avvolgeri i fichi nelle foglie di vite e infilarne 2 o 3 su ogni stecchino.
    3. Oliare leggermente la graticola e quindi adagiare gli spiedini di fichi e caprino. Cuocere per 2-3 minuti complessivi, spruzzare con del miele e servire.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (52)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 5 raccolte