Ditaloni alla Don Camillo

    Una ricetta che riflette la gastronomia umile e verace del protagonista di molti romanzi, Don Camillo. Pasta con piselli, prosciutto cotto, e panna.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500g di ditaloni rigati
    • 1 noce di burro
    • 1 pizzico di sale
    • 1 scatola di piselli
    • 250g di prosciutto cotto a dadini
    • 250ml di panna
    • abbondante Parmigiano Reggiano™ grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Cuocere i ditaloni in acqua salata. Intanto insaporire in un po' di burro e sale i piselli.
    2. Aggiungere il prosciutto tagliato a dadini e la panna (scaldare bene, ma non fare bollire).
    3. Quando la pasta è cotta, scolarla e condirla con il sugo preparato e abbondante parmigiano grattugiato.

    Variante:

    Volendo si può mettere in una pirofila e far gratinare in forno.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 2 raccolte