Vichyssoise facile - vellutata fredda di porri e patate

    Vichyssoise facile - vellutata fredda di porri e patate

    Aggiungi al ricettario
    50minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questa è una versione semplice della Vichyssoise, una zuppa classica della cucina francese che si gusta fredda. Potete guarnirla con dell'erba cipollina tritata sottilissima o addirittura un po' di curry in polvere.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 2 porri affettati
    • 1 cipolla affettata
    • 30g di burro
    • 1 patate media affettata finemente
    • 500ml di brodo di verdure o di pollo
    • sale e pepe macinato fresco q.b.
    • 250ml di panna

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Stufare su fuoco dolce i porri e le cipolle nel burro per 8 minuti circa. Non dovranno colorarsi ma solo ammorbidirsi.
    2. Aggiungere le patate il brodo alla pentola, sale e pepe secondo il gusto. Portare a bollore, quindi abbassare la fiamma e cuocere a fuoco dolce per 30
    3. Frullare la zuppa con un un frullatore a immersione fino a creare una vellutata. Lasciar raffreddare. Unire la panna prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta