Hamburger vegetariani di ceci e funghi

    Hamburger vegetariani di ceci e funghi

    7persone l'hanno salvata
    25minuti


    108 persone hanno provato questa ricetta

    Questi hamburger vegetariani sono una gustosa alternativa a quelli di carne. Riduco i ceci in purè e poi li unisco ai funghi saltati con dei cipollotti. Due albumi sono sufficienti a legare tutti gli ingredienti. Nel condimento ci aggiungo anche un pizzico di qualche erba e spezia mediorientale, così questi hamburger somigliano a dei falafel turchi. Serviteli come secondo o come piatto unico accompagnati, magari, da una pita greca.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio di olio d'oliva
    • 2 cipollotti affettati
    • 75g di funghi tagliati molto sottili
    • 400g di ceci in scatola
    • 3 spicchi d'aglio tritati
    • 1 manciata di coriandolo fresco sminuzzato
    • 1 manciata di prezzemolo fresco sminuzzato
    • 1 e 1/2 cucchiaio di curry in polvere
    • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
    • 50g di pangrattato
    • 2 albumi
    • 2 cucchiai di olio per cuocere gli hamburger o q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Soffiggere i cipollotti nell'olio d'oliva e aggiungere i funghi. Cuocere per 2 minuti, mescolando sempre.
    2. Nella tazza di un frullatore unire i ceci con metà del liquido contenuto nella scatola e l'aglio. Mescolare fino a creare una purea e trasferirla in una citola. Aggiungere i funghi saltati con i cipollotti e condire con il coriandolo, il prezzemolo, il cumino e la polvere di curry. Unire anche il pangrattato e gli albumi e impastare con le mani. Riporre l'impasto nel frigo per qualche minuto, così da far mescolare bene i sapori. In alternativa, se si ha fretta, procedere con la cottura.
    3. Versare l'olio in una padella antiaderente fino a coprirne tutta la superficie e portare su fuoco medio. Con le mani, formare 4 polpette di impasto e quindi schiacciarle in hamburger. Calarli nell'olio caldo e cuocerli per circa 5 minuti per lato, o finché saranno ben dorati. Scolarli su della carta assorbente e servire gli hamburger caldi.

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