Omelette alle verdure

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    Una omelette saporita, perfetta per un brunch domenicale o per un secondo piatto veloce. Ideale anche per chi segue una dieta vegetariana.


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    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 30g di burro
    • 1 cipolla piccola tagliata a velo
    • 1 peperone verde tagliato a cubetti
    • 4 uova
    • 2 cucchiai di latte
    • 1 cucchiaino scarso di sale
    • 1 pizzico di pepe
    • 60g di groviera grattugiata (o parmigiano)

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 12minuti  ›  Pronta in:27minuti 

    1. Sciogliere metà del burro in una padella su fuoco medio. Rosolare la cipolla e il peperone nel burro per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché saranno morbidi.
    2. Mentre le verdure si cuociono, in una ciotola unire le uova, il latte, mezzo cucchiaino di sale e il pepe.
    3. Ritirare le verdure dal fuoco, trasferirle in una ciotola e condirle con l'altra metà del sale.
    4. Nella stassa padella sciogliere il burro rimanente e quando comincia a sfrigolare, unire il composto di uova e latte. Cuocere per 2 minuti finché le uova cominciano a rassodarsi sul fondo. Sollevare delicatamente i bordi della omelette con una paletta in modo che la parte ancora liquida del composto scivoli sui lati e si cuocia. Proseguire la cottura ancora per 2-3 minuti fino a quando il centro della omelette sarà secco.
    5. Distribire il formaggio sulla tutta la omelette e disporre le verdure al centro. Con la paletta, piegare leggermente uno dei lati sull'altro e proseguire la cottura per altri 2 minuti o finché il formaggio si sarà sciolto. Trasferire la omelette nel piatto, tagliarla a metà e servire.
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