Cous cous marocchino con ceci

    Cous cous marocchino con ceci

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    55minuti


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    In questa ricetta, il cous cous è condito con verdure saltate in padella e insaporito con ceci e passata di pomodoro. Il segreto stà però nel mix di spezie (cannella, curcuma, zafferano e curry) che dona a questo cous cous un profumo esotico!

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 1 cipolla affettata
    • 750ml di brodo vegetale
    • 2 carote pelate e tagliate alla julienne
    • 2 sedani rapa pelati e tagliati a tocchetti
    • 1 patata dolce a tocchetti
    • 1 zucchina tagliata alla julienne
    • 1 peperoni a striscioline
    • 400g di ceci in scatola scolati
    • 400g di passata di pomodoro
    • 1 pizzico di cannella in polvere
    • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
    • 1 pizzico di zafferano in polvere
    • 1 pizzico di curry in polvere
    • 350g di cous cous

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Soffriggere la cipolla nell'olio e saltare le carote, il sedano rapa e le patate. Versare il brodo vegetale e lasciar cuocere su fiamma media per 15 minuti.
    2. Unire anche le zucchine e il peperone, abbassare la fiamma e cuocere altri 20 minuti.
    3. Aggiungere i ceci, la passata e condire con cannella, curcuma, zafferano e curry in polvere. Lasciar sobbollire ancora per qualche minuto finché i ceci si riscalderanno e la passata si restringerà leggermente.
    4. Nel frattempo, portare ad ebollizione 625ml di acqua. Appena bolle, versare il cous cous a pioggia, mescolare, coprire con un coperchio e allontanare la padella dalla fiamma. Lasciare la padella coperta per 5-7 minuti o finché il cous cous si gonfierà. Sgranare il cous cous con una forchetta, quindi versarlo in una insaliera e coprirlo con le verdure saltate in padella. Servire tiepido.

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