Torta al cioccolato senza uova e lattosio

    Torta al cioccolato senza uova e lattosio

    41persone l'hanno salvata
    1ora


    780 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è una torta al cioccolato dedicata a chi è intollerante al lattosio o segue una dieta vegana, visto che non contiene nemmeno uova. Molto semplice nella preparazione, con questo impasto potete realizzare anche delle mini cupcakes. In tal caso però il tempo di cottura non supererà in 30 minuti.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 200g di farina
    • 200g di zucchero semolato
    • 4 cucchiai di cacao amaro
    • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 5 cucchiai di olio di semi
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
    • 250ml di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldare il fono a 180°C. Imburrare una teglia da plumcake da 13x23cm o una tortiera da 20cm di diametro.
    2. Setacciare insieme farina, zucchero, cacao, bicarbonato e sale. Aggiungere alla ciotola olio, estratto di vaniglia, aceto e acqua. Mescolare bene il tutto fino a creare un composto omogeneo e senza grumi.
    3. Versare il composto nella teglia imburrata e infornare a 180°C per 45 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

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    Recensioni (5)

    Ida85gnt
    16

    Ho provato questa ricetta non perché sono intollerante, piuttosto perché era domenica e avevo voglia di preparare un dolce pur avendo finito le uova. Ho seguito facilmente tutti i passi della preparazione e mi è venuta benissimo! E' un dolce che può essere mangiato praticamente tutti i giorni dato che è piuttosto dietetico e può essere preparato anche quando non si ha il tempo o la voglia di andare a fare la spesa (tutti gli ingredienti si trovano facilmente in qualsiasi abitazione). Ho sostituito la vaniglia con una tazzina di liquore profumato riducendo leggermente la quantità di acqua e sostituito il cucchiaino di aceto bianco con uno di aceto balsamico (non avevo quello bianco in casa). Una vera scoperta! - 29 set 2013

    di
    12

    Ho seguito questa ricetta,però ho usato 100g di miele e 100g di zucchero + ho sostituito cacao con farina di cocco - e non ci avevo messo la vaniglia(lo stampo da plumcake) = MI È VENUTA UNA TORTA GUSTOSISSIMA! Ve la consiglio di provare!!! - 27 apr 2014

    Allrecipes
    6

    Ciao Imma, in questa torta non c'è il lievito per dolci. L'abbinata bicarbonato+aceto provoca una reazione chimica che facilita la lievitazione in maniera naturale. In questo modo la torta crescerà abbastanza, esattamente come una torta con lievito e uova. Provala e facci sapere! - 13 feb 2015

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