Risotto con pere e gorgonzola

    Risotto con pere e gorgonzola

    4persone l'hanno salvata
    40minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questo risotto è delicato e saporito allo stesso tempo, grazie all'incontro di un frutto dolce e un formaggio forte. Lo considero un piatto completo, che ha riscontrato un gran successo anche fra amici e familiari non particolarmente amanti del gorgonzola o delle pere.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 3 

    • 1l di brodo vegetale
    • 2 noci di burro
    • 1/2 cipolla bianca tagliata a pezzetti piccoli
    • 240g di riso Arborio
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 2 pere piccole mature tagliate a fette sottili
    • 3 cucchiai di formaggio gorgonzola dolce
    • 1 spolverata di pepe nero
    • 6 noci per decorazione

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una pentola, portare il brodo a ebollizione.
    2. In una padella capiente, sciogliere il burro e aggiungere la cipolla. Cuocere fino a quando la cipolla si sarà ammorbidita.
    3. Aggiungere il riso e mantecare delicatamente per qualche minuto.
    4. Aggiungere il vino e far sfumare.
    5. Proseguire la cottura aggiungendo il brodo di tanto in tanto e mantecando delicatamente.
    6. Aggiungere le pere e continuare a mantecare sempre aggiungendo il brodo.
    7. Aggiungere il gorgonzola e mantecare.
    8. A cottura ultimata, servire immediatamente e decorare con qualche fettina di pere e noci.

    A proposito di risotto

    Scopri tutti i segreti per un risotto perfetto nell'articolo della nostra Scuola di Cucina.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    JosephNelson
    1

    Era buonissima! Facile, economico, e molto buona. Ne abbiamo mangiato tutto. - 20 dic 2013

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta