Bruschette ai frutti di mare

    Bruschette ai frutti di mare

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    50minuti


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    Mi piace gustare i frutti di mare in diversi modi, non solo con la pasta o il riso e questa ricetta è ottima come antipasto o come piatto unico per cena soprattutto se accompagnata da frutta fresca di stagione.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 150g di seppie piccole
    • 150g di capesante
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato finemente
    • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
    • sale q.b.
    • 1 spolverata di pepe nero
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • 4 fette di pane pugliese tagliate sottili
    • 1 spicchio d'aglio intero

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Preriscaldare il forno a 200°C.
    2. In una pirofila, versare 2 cucchiai di olio. Aggiungere le seppie e le capesante.
    3. Unire il prezzemolo e 1 spicchio d'aglio. Aggiustare di sale e pepe.
    4. Cuocere in forno per 10 minuti circa. Aggiungere il vino e far sfumare. Cuocere per 20 minuti circa o comunque fino a quando il pesce sarà morbido. Verificare con una forchetta.
    5. Pochi minuti prima di sfornare il pesce, tostare il pane.
    6. Sfregare 1 spicchio d'aglio sopra entrambi i lati delle fette di pane.
    7. Mettere il pesce sopra il pane ancora caldo. Versare il restante cucchiaio d'olio sopra le bruschette e servire immediatamente.

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