Impasto per la pizza con pomodoro ed erbe

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    Se vi piace sperimentare e cercate un impasto per la pizza saporito, ecco la ricetta per voi. Passata, origano, basilico e rosmarino sono aggiunti direttamente all'impasto di farina bianca, integrale e di mais. Con una crosta così, il condimento potrà essere anche semplicissimo, come della buona scamorza affumicata o salumi e mozzarella.


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    Ingredienti
    Quantità: 2 pizze

    • 350ml di acqua tiepida (45°C)
    • 1 cucchiaio di miele
    • 5g di lievito di birra secco
    • 300g di farina di frumento
    • 5 cucchiai di farina integrale
    • 4 cucchiai di farina di mais fioretto (per polenta)
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
    • 1 cucchiaino di origano secco
    • 1 cucchiaino di basilico secco
    • 1 cucchiaino di rosmarino secco
    • 100g di passata di pomodoro
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Versare l'acqua tiepida in una ciotolina e scioglierci il lievito insieme al miele. Lasciar riposare per almeno 10 minuti finché diverrà cremoso.
    2. In una ciotola capiente mescolare farine, sale, pepe, origano, basilico e rosmarino. Versare il lievito, la passata e l'olio e mescolare bene.
    3. Quando l'impasto si è compattato in una palla, trasferirlo su una superficie infarinata e lavorarlo energicamente per 8 minuti o finché sarà liscio ed elastico. Oliare leggermente una ciotola, adagiarvi la massa e rigiarla in modo che si ricopra di olio. Coprire con un canovaccio umido, riporre in un posto al riparo da correnti e lasciar lievitare finché sarà raddoppiato in volume, per almeno 1 ora.
    4. Riscaldare il forno a 230°C e infilare nel forno la pietra refrattaria se si utilizza.
    5. Ritirare l'impasto, riportarlo sul piano infarinato e sgonfiarlo con dei pugnetti. Dividerlo in 2 pezz e formare dei dischi; coprire e lasciar riposare per 10 minuti.
    6. Condire le due pizze con il condimento preferito, trasferirle sulla pietra refrattaria o in teglie per pizza e cuocere per 12 minuti circa.

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