Cheesecake con mascarpone e savoiardi

    Cheesecake con mascarpone e savoiardi

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    4ore30minuti


    335 persone hanno provato questa ricetta

    Questa torta è un riuscitissimo incrocio tra una cheesecake e un tiramisù. Per la base si usano i savoiardi e nella farcitura insieme alla crema al formaggio è presente anche il mascarpone. Il risultato è ottimo, da provare certamente!

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 175g di savoiardi
    • 4 cucchiai di burro fuso
    • 4 cucchiai di liquore al caffè
    • 200g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia™
    • 250g di mascarpone
    • 200g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • 4 cucchiai di farina
    • 25g di cioccolato fondente

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:3ore raffreddamento  ›  Pronta in:4ore30minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Posizionare una teglia con dell'acqua sul ripiano più alto del forno.
    2. Sbriciolare i savoiardi finemente. Mescolarli con il burro fuso e bagnare con 2 cucchiai di liquore al caffè. Foderare con il composto una tortiera da 20 o 23cm di diametro, premendo bene sul fondo con le mani.
    3. In una ciotola grande unire Phialdephia™, mascarpone e zucchero fino a creare una crema liscia. Versare 2 cucchiai di liquore al caffè e mescolare. Aggiungere le uova e la farina, quindi mescolare delicatamente fino a creare un composto liscio. Se il composto fosse ancora troppo duro aggiungere qualche goccia di panna, ma fare attenzione a non lavorare troppo la crema. Versare il composto sulla base di savoiardi.
    4. Infornare la teglia nel ripiano centrale del forno. Cuocere per 40-45 minuti o finché si rassoderà. Spengnere il forno e socchiuderne la porta. Lasciare la torta nel forno a raffreddare per 20 minuti circa. Quindi prelevare dal forno e lasciare raffreddare completamente. Riporre in frigo per almeno 3 ore o tutta la notte prima di servire. Spolverare con il cioccolato prima di portare in tavola.

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