Lasagne al ragù

    Lasagne al ragù

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    2ore50minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Quando mia mamma preparava la lasagna, per me era un momento di festa. Una versione sicuramente saporita, ma a noi in famiglia piaceva così. Gli affettati decisamente freschi da banco.

    Monica Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1/2 cipolla bianca tagliata a pezzetti piccoli
    • 1 carota piccola grattuggiata
    • 1 gambo di sedano piccolo tagliato a pezzetti
    • 500g di carne trita di manzo
    • 1 bicchiere di vino rosso
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 spolverata di pepe nero
    • 2l di passata di pomodoro
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 250g di lasagne fresche
    • 3 mozzarelle
    • 3 fette di prosciutto cotto
    • 3 fette di mortadella
    • 200g di Parmigiano Reggiano™

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 2ore30minuti  ›  Pronta in:2ore50minuti 

    1. In una pentola capiente, preparare un soffritto con l'olio, la cipolla, la carota e il sedano.
    2. Unire la carne e mescolare delicatamente di tanto in tanto per 10 minuti circa a fuoco medio.
    3. Unire il vino e far sfumare. Aggiustare di sale e pepe.
    4. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere a fuoco medio per 2 ora circa. A metà cottura, unire lo zucchero.
    5. Preriscaldare il forno a 180°C.
    6. In una pirofila, versare 2 o 3 cucchiai di ragù e adagiare il primo strato di lasagna.
    7. Coprire con il prosciutto, la mortadella, la mozzarella, il ragù e il Parmigiano. Continuare fino a creare 4 strati.
    8. Coprire l'ultimo strato solo con il ragù e il Parmigiano.
    9. Cuocere in forno per 30 minuti circa. Sfornare e lasciare riposare per un paio di minuti. Servire.

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    Recensioni (2)

    1

    Esattamente come le preparo io! Tradizionalmente al Sud non c'era la tradizione della besciamella, e questa versione era preferita. A casa mia è ancora questa la ricetta preferita. - 23 nov 2015

    di
    1

    Ottime con il ripieno di mozzarella e mortadella. Le faceva così la mia mamma e grazie a te ho ritrovato la sua ricetta. Grazie infinite! - 22 apr 2015

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