Vellutata cremosa alla zucca e pancetta

    (20)
    1 ora 5 minuti

    Questa cremosa vellutata alla zucca è insaporita dalla presenza della pancetta croccante e della panna e profumata con del curry. Spolverizzate con del parmigiano se lo gradite, e servite con delle fette di pane tostato.


    26 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 zucca intera
    • 2 cipolle
    • 1 cucchiaio di curry
    • 400g di pancetta tagliata a cubetti
    • sale e pepe q.b.
    • 400ml di panna
    • 1 cucchiaio di aglio intero o schiacciato (facoltativo)
    • 1 -3 cucchiani di zucchero (facoltativo)

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 45minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Pelare la zucca, eliminare i semi e ridurla a cubetti. Trasferirla in una pentola d'acqua insieme alle due cipolle intere e bollirla finché sarà tenera.
    2. Nel frattempo, rosolare l'aglio (se si decide di usarlo) con la pancetta finché sarà croccante. Tenere da parte.
    3. Quando la zucca è pronta, scolarla e ridurla in purea insieme alla cipolla. Aggiustare di sale e pepe secondo il gusto e unire il curry. Mescolare bene e versare anche la panna, poco alla volta, mescolando bene in modo che si amalgami. Per finire unire anche la pancetta e lo zucchero, per bilanciare il gusto, se fosse necessario. Servire la vellutata accompagnata da fette di pane tostato.
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