Maionese veloce

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    Avete mai provato a preparare la maionese? Mille regole da seguire, dal dover mescolare sempre nello stesso verso, all’olio, che deve essere versato a filo. Per non parlare del timore che la maionese impazzisca e che si debba ricominciare la trafila di nuovo! Per fortuna hanno inventato il frullatore a immersione: in trenta secondi avrete una maionese da competizione!

    PaolaAlbanesi

    Washington, Stati Uniti d'America
    9 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 vaso da 300ml

    • 1 uovo freschissimo a temperatura ambiente
    • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
    • 1 cucchiaio di succo di limone
    • 250ml di olio di girasole
    • sale q.b.
    • 1 pizzico di zucchero

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti riposo  ›  Pronta in:10minuti 

    1. Mettete gli ingredienti nel bicchiere del frullatore a immersione, seguendo l’ordine in cui sono dati nella ricetta.
    2. Appoggiate il frullatore a immersione sul fondo del bicchiere, sopra l’uovo.
    3. Iniziate a frullare, mantenendo il frullatore sul fondo del bicchiere per i primi 5 secondi.
    4. Portate il frullatore lentamente verso l’alto, amalgamando tutti gli ingredienti, circa 10 o 20 secondi.
    5. La maionese è pronta! Regolate di sale e di limone. Mettete in frigorifero fino al momento di servire. Si conserva in frigorifero, ben chiusa, per 3-4 giorni.

    Consiglio

    L’olio extravergine d’oliva non è indicato per questa ricetta, perchè ha un sapore molto deciso. Usate un buon olio di semi spremuto a freddo, come ad esempio l’olio di semi di girasole. Anche l'olio di semi di vinacciolo è sconsigliato a causa del colore verde intenso che, combinato con il giallo del tuorlo, produrrà una maionese verde fosforescente (ma potrebbe essere un'ottima idea per Halloween!).

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