Zuppa tailandese di gamberi e funghi

    Zuppa tailandese di gamberi e funghi

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    1ora5minuti


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    Se avete visitato la Thailandia non potrete aver dimenticato la bontà di questa zuppa, profumata da zenzero e citronella e insaporita da curry e latte di cocco. Prima di mettervi ai fornelli un giro ad un mercatino etnico sarà d'obbligo.

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 1 cucchiaio di olio di semi
    • 2 cucchiai di zenzero grattugiato fresco
    • 1 cucchiaino di citronella tritata (lemongrass)
    • 2 cucchiaini di pasta di curry rosso thailandese
    • 950ml di brodo di verdure o di pollo
    • 3 cucchiai di salsa di pesce
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale o di zucchero bianco
    • 3 lattine da 400ml di latte di cocco
    • 200g di funghi shiitake affettati
    • 450g di gamberi sgusciati
    • 2 cucchiai di succo di lime fresco
    • 1 pizzico di sale
    • 1-2 cucchiai di coriandolo fresco tritato

    Preparazione
    Preparazione: 35minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una casseruola e cuocervi lo zenzero, la citronella e il curry, mescolando spesso per 1 minuto circa.
    2. Aggiungere il brodo a filo, mescolando sempre e quindi anche la salsa di pesce e lo zucchero di canna. Sobollire per 15 minuti. Aggiungere alla padella il latte di cocco e i funghi e cuocere finché questi ultimi saranno morbidi, all'incirca 5 minuti.
    3. Aggiungere anche i gamberi e cuocere per altri 5 minuti o finché saranno cotti. Finire con il succo di limone, sale e una spolverata di coriandolo fresco. Servire.

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    Zuppa tailandese
    Zuppa tailandese

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