Curry di lenticchie

    PaolaAlbanesi

    Curry di lenticchie

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    Curry di lenticchie

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    1ora15minuti


    18 persone hanno provato questa ricetta

    Queste lenticchie al curry sono squisite, soprattutto se preparate con un giorno di anticipo. L’abbinamento curry-latte di cocco-coriandolo fresco è irresistibile. Servite le lenticchie con del riso basmati o del pane indiano, come la pita.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 30g di burro
    • 1 cipolla media
    • 2 carote
    • 1 peperoncino fresco
    • 1 spicchio d’aglio, leggermente schiacciato
    • 1,5 cucchiai di zenzero fresco tritato
    • 1 cucchiaino da te di curcuma
    • 1 pizzico di fieno greco macinato
    • ½ cucchiaino di sale
    • 2 cucchiaini da the di curry Madras
    • 1,5lt di brodo vegetale o di acqua
    • 1 lattina da 400ml di latte di cocco
    • 5 cucchiai di passata di pomodoro
    • 350g di lenticchie
    • 1 lime
    • 4 cucchiai di foglie di coriandolo tritate grossolanamente

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti riposo  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Tagliate a dadini la cipolla, la carota e il peperone.
    2. Sciogliete il burro in una casseruola e rosolatevi l’aglio e le verdure fino a quando la cipolla sara’ imbiondita.
    3. Mentre le verdure rosolano, grattuggiate lo zenzero fresco usando il dorso di un coltello da cucina o una grattugia.
    4. Aggiungete lo zenzero, il sale e le spezie e fate rosolare 1 minuto.
    5. Aggiungete il latte di cocco, il pomodoro e le lenticchie.
    6. Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per circa 40 minuti a fuoco dolce.
    7. Quando le lenticchie saranno morbide e cremose regolate di sale, togliete la zuppa dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto.
    8. Quando siete pronti a portare in tavola, irrorate il curry con il succo di mezzo lime e cospargetelo con il coriandolo fresco.
    9. Servite le lenticchie al curry ben calde con del riso a grana lunga, ad esempio il basmati.

    Idee!

    Potete regolare il grado di piccantezza del piatto usando un peperoncino più o meno piccante o eliminandolo del tutto. Il curry di Madras contiene del peperoncino, per un piatto meno piccante scegliete un diverso tipo di curry.

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    La ricetta è buona, ma incompleta! manca il pezzo sul brodo.le lenticchie andrebbero precotte nel brodo suppongo.  -  09 lug 2015

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