Curry di lenticchie

    Curry di lenticchie

    15persone l'hanno salvata
    1ora15minuti


    17 persone hanno provato questa ricetta

    Queste lenticchie al curry sono squisite, soprattutto se preparate con un giorno di anticipo. L’abbinamento curry-latte di cocco-coriandolo fresco è irresistibile. Servite le lenticchie con del riso basmati o del pane indiano, come la pita.

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 30g di burro
    • 1 cipolla media
    • 2 carote
    • 1 peperoncino fresco
    • 1 spicchio d’aglio, leggermente schiacciato
    • 1,5 cucchiai di zenzero fresco tritato
    • 1 cucchiaino da te di curcuma
    • 1 pizzico di fieno greco macinato
    • ½ cucchiaino di sale
    • 2 cucchiaini da the di curry Madras
    • 1,5lt di brodo vegetale o di acqua
    • 1 lattina da 400ml di latte di cocco
    • 5 cucchiai di passata di pomodoro
    • 350g di lenticchie
    • 1 lime
    • 4 cucchiai di foglie di coriandolo tritate grossolanamente

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti riposo  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Tagliate a dadini la cipolla, la carota e il peperone.
    2. Sciogliete il burro in una casseruola e rosolatevi l’aglio e le verdure fino a quando la cipolla sara’ imbiondita.
    3. Mentre le verdure rosolano, grattuggiate lo zenzero fresco usando il dorso di un coltello da cucina o una grattugia.
    4. Aggiungete lo zenzero, il sale e le spezie e fate rosolare 1 minuto.
    5. Aggiungete il latte di cocco, il pomodoro e le lenticchie.
    6. Portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per circa 40 minuti a fuoco dolce.
    7. Quando le lenticchie saranno morbide e cremose regolate di sale, togliete la zuppa dal fuoco e lasciate riposare per qualche minuto.
    8. Quando siete pronti a portare in tavola, irrorate il curry con il succo di mezzo lime e cospargetelo con il coriandolo fresco.
    9. Servite le lenticchie al curry ben calde con del riso a grana lunga, ad esempio il basmati.

    Idee!

    Potete regolare il grado di piccantezza del piatto usando un peperoncino più o meno piccante o eliminandolo del tutto. Il curry di Madras contiene del peperoncino, per un piatto meno piccante scegliete un diverso tipo di curry.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    1

    La ricetta è buona, ma incompleta! manca il pezzo sul brodo.le lenticchie andrebbero precotte nel brodo suppongo. - 09 lug 2015

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta