Vellutata di zucca alla tailandese

    Vellutata di zucca alla tailandese

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    25minuti


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    Citronella (lemongrass), peperoncini freschi e latte di cocco trasformano una semplice vellutata di zucca in una profumata e speziata specialità tailandese. Se seguite una dieta vegana sostituite il brodo di pollo con quello di verdure.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio di olio di semi
    • 25g di burro
    • 1 spicchio d'aglio affettato
    • 4 scalogni affettati
    • 2 peperoncini rossi freschi attettati
    • 1 cucchiaio di citronella (lemongrass) affettata
    • 500ml di brodo di pollo o di verdure
    • 350ml di latte di cocco
    • 475g di polpa di zucca a cubetti
    • 1 mazzetto di basilico fresco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In una casseruola riscaldare olio e burro e rosolare aglio, scalogno, peperoncino e citronella su fuoco basso (facendo attenzione a non bruciare l'aglio). Versare quindi il brodo di pollo, il latte di cocco e la zucca; portare a bollore e cuocere a fuoco moderato finché la zucca si ammorbidirà.
    2. Trasferire la zuppa in una frullatore o frullarla nella casseruola stessa con un frullatore a immersione fino ad avere una vellutata liscia o leggermente grumosa, secondo il gusto personale.
    3. Decorare con il basilico fresco e servire.

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    Vellutata di zucca alla tailandese
    Vellutata di zucca alla tailandese

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