Melanzane grigliate con pomodori freschi

    (2)
    16 minuti

    Per questo contorno estivo sono ideali le melanzane affettate sottilissime con la mandolina e grigliate su una piastra o sulla griglia. Le melanzane surgelate già pronte sono una veloce alternativa. Guarnite con dei pomodori e del basilico fresco sono pronte in un baleno.


    Piemonte, Italia
    10 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 6 fette di melanzana grigliate surgelate (o una dozzina di fette sottili)
    • 2 pomodori perini maturi
    • 1 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 cucchiaino di aceto
    • 1 manciata di foglie di basilico fresco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 6minuti  ›  Pronta in:16minuti 

    1. Disponete le fette di melanzana su un piatto da forno e passatele sotto il grill per 2-3 minuti, girandole dopo 2 minuti.
    2. Nel frattempo tagliate in quattro i pomodori e privateli dei semi.
    3. In un tritatutto mettete le erbe e il sale. Tritate per qualche secondo. Aggiungete i pomodori a pezzettoni, l’olio e l’aceto. Tritate per qualche secondo, per spezzettare i pomodori. Regolate di sale.
    4. Trasferite la salsa sulle melanzane, irrorate con un filo d’olio e con qualche foglia di basilico.

    Idee!

    Se piace, potete frullare ½ spicchio d’aglio insieme alle erbe e ai pomodori. Se non avete il basilico fresco potete sostituirlo con dell’origano fresco o secco.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (2)

    Recensioni in Italiano: (1)

    UnderPressure
    2

    Le ricette speedy sono le mie preferite! Queste melanzane sono buonissime!  -  29 nov 2012

    Recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta