Melanzane grigliate con pomodori freschi

    Melanzane grigliate con pomodori freschi

    5persone l'hanno salvata
    16minuti


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Per questo contorno estivo sono ideali le melanzane affettate sottilissime con la mandolina e grigliate su una piastra o sulla griglia. Le melanzane surgelate già pronte sono una veloce alternativa. Guarnite con dei pomodori e del basilico fresco sono pronte in un baleno.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 6 fette di melanzana grigliate surgelate (o una dozzina di fette sottili)
    • 2 pomodori perini maturi
    • 1 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 pizzico di sale
    • 1/2 cucchiaino di aceto
    • 1 manciata di foglie di basilico fresco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 6minuti  ›  Pronta in:16minuti 

    1. Disponete le fette di melanzana su un piatto da forno e passatele sotto il grill per 2-3 minuti, girandole dopo 2 minuti.
    2. Nel frattempo tagliate in quattro i pomodori e privateli dei semi.
    3. In un tritatutto mettete le erbe e il sale. Tritate per qualche secondo. Aggiungete i pomodori a pezzettoni, l’olio e l’aceto. Tritate per qualche secondo, per spezzettare i pomodori. Regolate di sale.
    4. Trasferite la salsa sulle melanzane, irrorate con un filo d’olio e con qualche foglia di basilico.

    Idee!

    Se piace, potete frullare ½ spicchio d’aglio insieme alle erbe e ai pomodori. Se non avete il basilico fresco potete sostituirlo con dell’origano fresco o secco.

    Lette di recente

    Recensioni (1)

    UnderPressure
    2

    Le ricette speedy sono le mie preferite! Queste melanzane sono buonissime! - 29 nov 2012

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta